2018年8月30日 星期四

【新聞稿】首波完成新北市長參選人拜會 住盟呼籲其餘各都參選人積極回應 1070830

住盟於8/15召開「民間版住宅政策白皮書發布記者會」後,已分別聯繫六都主要政黨參選人(含爭取連任者),表達本聯盟團體欲就各都住宅議題進行交流拜會之意,並於本周正式啟動拜會行程。
首站為新北市,聯盟團體於昨(29)、今30)兩日分別拜會蘇貞昌、侯友宜兩位市長參選人,就持續推動社會住宅、落實可負擔租金、引導市場空屋、學生居住議題等,交換政策意見。下周則將拜會台北市市長參選人姚文智先生,另外與台北市柯文哲市長、台中市林佳龍市長的拜會行程正在積極安排中。

聯盟拜訪六都各市長候選人的行動預計將在9月底截止,並將於10月聯合國「世界人居日」World Habitat Day, 10/1當天,召開記者會公布各候選人拜會結果與相關指標,以利市民進行政策檢視,做為選擇一個好市長之參考!
亦因此,特別呼籲尚未回應之市長參選人(特別是桃園、台南、高雄等),縱使選戰行程繁重,仍應對攸關民生的居住政策議題提出政見主張,請儘快回應聯盟的拜會訴求,以免屆時公布結果被視為「繳白卷」!
※參考資料:
n     拜會新北市長參選人之相關報導: