2015年6月3日 星期三

【時事評論】請市政府不要只強調年輕人 2015.06.02

當住宅法剛於昨日立法院內政委員會決議,調高社會住宅弱勢租戶比例至20%,反觀柯P市府從聯開宅到陸保廠,都只想到、看到20歲以上,45歲未滿的青壯年,而且是至少能負擔市價八折的青壯年!
年輕人確實很重要,長期以來我們也不斷呼籲年輕人的居住問題需要被重視。然而居住困難不是只有年輕人獨有的問題,而是全民的共同困境。市政府願意開放年輕人規劃設計之餘,也要請多多看見、聽見弱勢者的聲音,讓他們的「想法跟願景」也能反映在公共住宅的規劃設計中。





【請市政府不要只強調年輕人】當住宅法剛於昨日立法院內政委員會決議,調高社會住宅弱勢租戶比例至20%,反觀柯P市府從聯開宅到陸保廠,都只想到、看到20歲以上,45歲未滿的青壯年,而且是至少能負擔市價八折的青壯年!年輕人確實很重要,長期...
Posted by 社會住宅推動聯盟 on 2015年6月1日