2015年6月9日 星期二

[巢運記者會通知] 6/10(三) 養「營建鼠」咬「房地合一稅金」的布袋: 嚴正抗議五鬼搬運的青年生活宅


       營建署將於明日(6/10)邀集地方政府,召開「青年生活住宅推動方式座談會」,因此明日10:00巢運等民間團體將在營建署正門召開記者會,要求營建署立即終止不公不義的青年生活住宅計畫!

            下方為記者會的相關細節,敬邀各位朋友不吝到場參與或採訪報導。

日期:2015610 (週三) 上午10:00 ~10:30
地點:內政部營建署正門 (臺北市松山區八德路2342)
發言代表 (依筆劃序)
  呂秉怡 (社會住宅推動聯盟副召集人)
張媛婷 (青年學生代表)
彭揚凱 (巢運發言人)
黃益中 (台灣居住正義協會理事長)
楊書瑋 (台灣勞工陣線執行祕書)




       五月初,不知那位「高官」指示,行政院丟出了「青年生活宅」,結果各界譁然、罵聲不絕,原本以為政府已打消此「邪念」,孰知卻是「惦惦吃三碗公」。營建署將於明日(6/10)14:00召開「青年生活住宅推動方式座談會」,邀集地方政府商討推動青年生活住宅,決意要將這假借「居住正義」之名行五鬼搬運、圖利建商的生意幹到底。
      「青年生活住宅」,說穿了,就是「合宜住宅2.0」。巢運認為「青年生活住宅」必定重蹈「合宜住宅」的四大覆轍:「重演樂透國宅與地上權國宅」、「黑金與黑心產品」、「盜竊房地合一稅改果實」,以及「賠上社會住宅的聲譽」。
        面對藐視外界的遍地質疑、砲聲隆隆,主管住宅政策的營建署選擇「掩耳盜鈴」,捲起袖管繼續他假借「居住正義」之名行五鬼搬運、圖利建商的生意,這真的是「養老鼠咬布袋」!是可忍、孰不可忍!為了阻止這隻「營建鼠」,巢運明日將至其大門口抗議!
新聞聯絡人:(社會住宅推動聯盟徐志維0934-075-741/林育如/0921-894-929
Tel: (02)2364-6346 Fax: (02)2363-3563 Email: socialhousing@gmail.com
發言人:彭揚凱 0916-704-115

沒有留言: