2015年3月26日 星期四

新北市永和青年住宅

永和青年住宅於2013123日啟動,總計11,已全數出租。

(1) 租金、租期、對象:
身份類別
青年安居
友善家園
出租戶數
1
7
3
房  型
2房型(20)
2房型(14.5)
2房型(14.5)
租  金
每月10,000
每月7,500
每月7,500
市場行情之八折做為租金計算
    
租期一期為二年,租期屆滿仍符合續租資格者,最多得申請續約一期,期滿即不得再續租,總租期最長四年。
    
年滿20歲未滿41歲之中華民國國民,單身或家庭皆可,申請人需有至少一位共同居住人,且共同居住人需符合申請資格條件之規定。
年滿20歲未滿41歲之中華民國國民且持有身心障礙手冊。申請人需有至少一位共同居住人,且共同居住人需符合申請資格條件之規定。

(2)申請條件與資格:
1.無自有住宅:申請人、配偶及申請人之直系親屬(父、母、子女),名下於新北市及臺北市皆無自有住宅。
2.所得家庭年收入50%分位點以下:申請人、配偶及戶籍內之直系親屬(父、母、子女),最近一年度之綜合所得,在新北市家庭年收入50%分位點以下。
3.就學、就業、租屋者:申請人於申請日前二年內,曾於新北市內就學或就業,或於新北市內租屋者。
4.租金補貼與社會住宅擇一申請、不得重複:申請人及居住之成員皆無重覆受領租金補貼,已承租國宅者不得申請本住宅。
5.社區服務參與:申請人需填寫意願表,同意遵守管理規範。

新北市永和青年住宅,網址:http://yyouth-house.blogspot.tw/