2015年3月26日 星期四

台北市平價住宅

臺北市平價住宅於1972年開始提供台北市低收入戶借住,共興建五處平價住宅,其中「福德平宅」配合廣慈博愛院更新案,已遷離住戶,目前僅剩1448戶,另「福民平宅」與「大同之家」,也停止申請;另外,「安康平宅」於2012年開始進行第一期的更新規劃,未來將逐步轉型為「興隆公營住宅」,其租金、租期的設定,也將進行調整。
台北市平價住宅基本資訊
平宅別
安康
福民
延吉
大同之家
戶數
928
340
120
60
房型
甲種(14)
乙種(12)
甲種(14)
乙種(12)
乙種(12)
丙種(8)
候缺
人數
18
0
130
0
租金
租期
1.住戶免付租金,需每個月繳交115元至430元不等之管理費。
2. 租期為三年一期,住戶若持續符合資格者,可以繼續居住。
申請
資格
1.登記列冊之低收入戶,設籍台北市六個月以上者。
2. 申請人、配偶及共同生活之直系二親等血親無自有住宅或未配住公有住宅或宿舍者。
3. 輔導人口需3口以上,因目前已無2口以下平宅可供配住。
申請
方式
1.需求者可向社會局「社會救助科」提出申請(聯絡電話272088892323)
2.因戶數有限,需等候空戶釋出。
應備
文件
1.申請表。
2.低收入戶卡正、反面影本。
3.其他證明文件(如自有住宅已買賣需附房屋產權移轉證明等)。
備註
「大同之家」於923月已停止申請。
「福民平宅」於10210月已停止申請。

(資料來源:參考台北市政府社會局網頁,截至1046月。社會住宅推動聯盟整理繪製)